Il fallait bien la traditionnelle bûche pour terminer ce calendrier de l'avent "gourmand".
♥♥♥♥♥♥♥Joyeux Noël♥♥♥♥♥♥♥
Pour 12 personnes
Ingrédients :
30g de farine
20g de maïzena
30g de cacao en poudre non sucré
50g de sucre
3 oeufs
15cl de fleurette à faire chauffer
150g de chocolat noir
15cl de fleurette montée en chantilly
quelques framboises
100g de chocolat noir
100g de chocolat au lait
100g de chocolat blanc
Recette :
Préparer un génoise en mélangeant les ingrédients secs. Ajouter les 3 jaunes, puis les 3 blancs montés en neige, bien fermes. Cuire la génoise sur une plaque (d'environ 30x20) 8 min environ. Laisser refroidir.
Préparer une ganache en faisant fondre le chocolat noir dans la fleurette chaude. Puis ajouter la chantilly. Déposer la moitié de cette mousse sur la génoise. Déposer quelques framboises, et rouler la bûche dans un film alimentaire. Mettre au frais 2 heures.
Faire fondre les 3 chocolats et les étaler finement sur du papier sulfurisé. Mettre au frais 30 min puis, découper des copeaux de chocolats.
Sortir la bûche, la recouvrir du reste de la mousse et y planter des écailles de chocolat. Laisser au frais jusqu'à la dégustation.
2 commentaires:
Bravo, merci pour toutes ces recettes. Très bonnes fêtes.
je savais que la buche serait superbe mais à ce point ! tu m'épates, bravo bravo bravo
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