200g de farine (on peut mixer à la farine classique, un peu de farine complète, de châtaigne ou même de sarrasin...)
1 sachet de levure alsacienne
2 oeufs
35g de sucre en poudre (j'ai utilisé du muscovado, un sucre brun non raffiné qui se prête très bien à ce genre de recettes)
200g de miel de châtaignier
10cl de lait
2 càc bien pleine de mélange d'épices (un mélange de cannelle, anis, muscade et gingembre).
Recette:
Faire chauffer le lait et le miel.
Faire mousser les oeufs et le sucre. Y ajouter le lait chaud. Mélanger l'ensemble. Ajouter les ingrédients secs à cette préparation. Remplir un plat à cake de cette pâte.
Mettre à cuire dans un four préchauffé à 160°C pendant 35 min, en surveillant la cuisson. Le pain d'épice doit être doré et rester bien moelleux.
2 commentaires:
Mais oui, mais oui, nous l'avons trouvé parfait...
C'est très élégant.
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