vendredi 14 décembre 2012

14 DECEMBRE : LES SABLES A LA CONFITURE



 

Conception et réalisation cherrychérie Toulouse

Pour une trentaine de petits sablés (soit 15 sablés fourrés) façon tartelettes:
Ingrédients: 
250g de farine + une pincée de sel
125g de sucre
125g de beurre mou
1 oeuf

1 pot de confiture (pour moi framboise)

Recette:
Mélanger l'oeuf et le sucre et faire mousser. Ajouter la farine. La pâte devient sableuse. Ajouter enfin le beurre mais ne travailler pas trop la pâte.Laisser la reposer au frigo au mois 1 heure. Préchauffer le four à 180°C. Je voulais que mes sablés à la confiture ressemblent à des petites tartes :Pour cela, étaler la pâte et découper des bandes de pâte d'1 cm de large, et tresser les ensemble.Découper des petits ronds à l'emporte pièce. Badigeonner de jaune d'oeuf. Cuire une dizaine de minutes au four. Laisser refroidir et fourrer de confiture.

3 commentaires:

Louise a dit…

Tu devances mes envies c'est un truc de fou! Je voulais faire des sablés ce week-end!;)
MERCI!

LadyMilonguera@Un siphon fon fon... a dit…

Comme ils sont tentants ces petits sablés !

marthe a dit…

Ouh, mais je vais pouvoir épater la galerie avec ces sablés à croisillons.