mardi 18 décembre 2012

18 DECEMBRE : COURONNE DE FETES






Conception et réalisation cherrychérie Toulouse

Ingrédients : 

1 pot de yaourt
2 pots de farine
2 tablettes de chocolat noir (70% pour les amateurs)
1 pot 1/2 de sucre
1/2 pot d'huile
2/3 sachet de levure
3 oeufs

Pour le glaçage:
10cl de crème fleurette
1 tablette de chocolat blanc patissier
1 poignée de myrtilles

Recette:
Faire fondre le chocolat au bain marie. Mélanger les ingrédients secs et le yaourt. Ajouter l'huile et les oeufs. Et le chocolat fondu. Remplir le moule couronne et cuire au four (préchauffé à 180°C) 25 à 30 min.

Pour le glaçage : faire chauffer la fleurette, et la verser sur le chocolat coupé en morceaux. Ajouter quelques myrtilles écraser, et filtrer.Réserver au frigo pour durcir un peu le glaçage. Verser sur le gâteau et décorer avec les myrtilles fraiches.

2 commentaires:

marthe a dit…

Hum... Ca dégouline !!!

Marion a dit…

Magnifique!!