dimanche 16 décembre 2012

16 DECEMBRE : CARAMELS BEURRE SALE




 Conception et réalisation cherrychérie Toulouse

J'avais déjà donné la recette des caramels mous; j'ai essayé de les faire plus dur : il suffit de les laisser cuire un peu plus longtemps et de figer le caramel immédiatement au frais.

Ingrédients : 
125 g de crème fraîche
125 g de sucre semoule
50 g de glucose
30g de beurre demi-sel. 

Recette :Porter à ébullition la crème. Ajouter le sucre et le glucose, puis laissez cuire au moins 10 minutes. Il faut que le caramel prenne une jolie couleur ambrée.Hors du feu, incorporer le beurre salé, et bien remuer. Verser le caramel sur une plaque à pâtisserie ou un moule carré. Laisser refroidir. Découper les caramels au couteau (lorsque le caramel est dur c'est un peu plus difficile) et enveloppez-les dans du joli papier.

1 commentaire:

rima a dit…

je pense que tu connais mon adresse cherry cherie ....