Pour un moule carré de 25 cm de côté:
Ingrédients :
8 biscuits anglais (type mc vities original)
30g de beurre fondu
3 barquettes de framboises fraiches
3 càs de jus de citron
3 càc d'agar agar
1 pot de 50 cl de crème fraiche épaisse
100g de sucre en poudre + 2 càs pour la crème
Recette :
Mélanger lés biscuits émiettés finement au beurre et tapisser le fond du moule.
Ecraser le contenu de 2 barquettes de framboises, et passer ce coulis au chinois afin d'enlever tous les petits morceaux. Mettre à chauffer le coulis avec le sucre. Quand les bulles apparaissent, ajouter l'agar agar (mélangé préalablement au jus de citron).
Laisser refroidir.
Fouetter la crème quelques minutes avec le sucre à grande vitesse. Y incorporer délicatement le coulis. Déposer la mousse de framboise dans le moule sur les biscuits.
Décorer de framboises fraiches et laisser prendre au frais au moins 3 heures.
7 commentaires:
C'est encore un festival post Noël. Quelle énergie !
J'aime les assiettes à fleur, les tasses en porcelaine, les napperons, l'ambiance et bien sur ce joli gâteau rose qui a l'air délicieux !
Si c'est aussi bon que beau, ça doit être délicieux!! Superbes photos!
hello,
je viens de mettre le mien au frigo, ça donne super envieeeee (j'ai juste remplacé la base par une pâte amandes/dates)
en tout cas merci pour la recette, c'est une première et j'ai pas trop galéré donc trop fière :D
Bonjour
Ça a l air délicieux
Peut on le faire la veille
Apparemment il y a aussi une couche de biscuit au milieu de la mousse de framboise. Combien faut-il attendre de temps pour déposer les biscuits sur la mousse ?
La barquette fait combien en poids
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