mercredi 23 janvier 2013

MOUSSE FRAMBOISE ET BISCUIT CROQUANT


 



Conception et réalisation cherrychérie Toulouse

Pour un moule carré de 25 cm de côté:

Ingrédients :
8 biscuits anglais (type mc vities original)
30g de beurre fondu
3 barquettes de framboises fraiches
3 càs de jus de citron
3 càc d'agar agar 
1 pot de 50 cl de crème fraiche épaisse
100g de sucre en poudre + 2 càs pour la crème



Recette :
Mélanger lés biscuits émiettés finement au beurre et tapisser le fond du moule.
Ecraser le contenu de 2 barquettes de framboises, et passer ce coulis au chinois afin d'enlever tous les petits morceaux. Mettre à chauffer le coulis avec le sucre. Quand les bulles apparaissent, ajouter l'agar agar (mélangé préalablement au jus de citron).
Laisser refroidir.
Fouetter la crème quelques minutes avec le sucre à grande vitesse. Y incorporer délicatement le coulis. Déposer la mousse de framboise dans le moule sur les biscuits. 
Décorer de framboises fraiches et laisser prendre au frais au moins 3 heures.

5 commentaires:

marthe a dit…

C'est encore un festival post Noël. Quelle énergie !

Marion Dumazer a dit…

J'aime les assiettes à fleur, les tasses en porcelaine, les napperons, l'ambiance et bien sur ce joli gâteau rose qui a l'air délicieux !

LMO a dit…

Si c'est aussi bon que beau, ça doit être délicieux!! Superbes photos!

Na a dit…

hello,

je viens de mettre le mien au frigo, ça donne super envieeeee (j'ai juste remplacé la base par une pâte amandes/dates)
en tout cas merci pour la recette, c'est une première et j'ai pas trop galéré donc trop fière :D

Anonyme a dit…

Bonjour
Ça a l air délicieux
Peut on le faire la veille