Pour une douzaine de gaufres:
Ingrédients :
250g de farine
10g de levure
1 pincée de sel
3 oeufs (montés les blancs en neige et reserver les jaunes)
50g de sucre en poudre (vanillé c'est encore mieux)
30g de cacao en poudre non sucré
100g de beurre fondu
40cl de lait
Glace vanille
Recette :
Mélanger la farine, la levure, le sucre, le cacao, les jaunes d'oeufs. Ajouter la moitié du beurre, puis la moitié du lait. Finir le beurre et le lait. Enfin mélanger sans les casser les blancs en neige. Le temps de repos n'est pas nécessaire.
Cuire les gaufres jusqu'à ce qu'elles soient bien croustillantes.
Servir avec une boule de glace à la vanille, ou du nutella...
6 commentaires:
Oh la la... terribles ces gaufres !
mmm.. A manger en regardant la neige tomber dehors ^^
C'est exactement comme ça que je les ai mangé !
C'est vrai qu'elles sont DÉLICIEUSES .c'est ce qu'il faut pour un goûter hivernal
Argl!! Ca devait décupler le bonheur de les manger!!
Du coup, j'ai bien envie de gaufres pour le goûter
Enregistrer un commentaire