lundi 21 janvier 2013

GAUFRES CACAO





Conception et réalisation cherrychérie Toulouse

Pour une douzaine de gaufres:

Ingrédients :
250g de farine
10g de levure
1 pincée de sel
3 oeufs (montés les blancs en neige et reserver les jaunes)
50g de sucre en poudre (vanillé c'est encore mieux)
30g de cacao en poudre non sucré
100g de beurre fondu
40cl de lait
Glace vanille 

Recette :
Mélanger la farine, la levure, le sucre, le cacao, les jaunes d'oeufs. Ajouter la moitié du beurre, puis la moitié du lait. Finir le beurre et le lait. Enfin mélanger sans les casser les blancs en neige. Le temps de repos n'est pas nécessaire. 
Cuire les gaufres jusqu'à ce qu'elles soient bien croustillantes. 
Servir avec une boule de glace à la vanille, ou du nutella...

6 commentaires:

LadyMilonguera@Un siphon fon fon... a dit…

Oh la la... terribles ces gaufres !

Gato a dit…

mmm.. A manger en regardant la neige tomber dehors ^^

cherrycherie a dit…

C'est exactement comme ça que je les ai mangé !

cherrycherie a dit…

C'est vrai qu'elles sont DÉLICIEUSES .c'est ce qu'il faut pour un goûter hivernal

Gato a dit…

Argl!! Ca devait décupler le bonheur de les manger!!

Aurélie EnviesDélices a dit…

Du coup, j'ai bien envie de gaufres pour le goûter