Ingrédients :
20cl de lait chaud
25g de levure fraiche de boulanger
fleur d'oranger (facultatif)
450g de farine
60g de sucre
90g de beurre mou
1 oeuf
1/2 càc de sel fin
Recette :
Dissoudre la levure dans le lait chaud, avec éventuellement un parfum (vanille, fleur d'oranger...)
Ajouter au lait le reste des ingrédients secs. Pétrir une quinzaine de minutes.
Mettre à lever une heure dans un endroit chaud. Pétrir ensuite quelques coups la pâte et la remettre dans son moule. Laisser reposer une heure de plus. Mettre à cuire (démarrer dans le four éteind) 30 min à 180°C : je ne trouve pas nécessaire de mettre du lait ou du jaune d'oeuf pour dorer le dessus, par contre je l'ai fourré à la ganache de nutella...
Laisser refroidir et décorer de sucre.
Laisser refroidir et décorer de sucre.
3 commentaires:
Quelle tuerie cette galette !
HUM !!!!!! Y a rien à rajouter.
Cette galette est tellement "waouh" que j'en perd mon latin! lol
C'est une tuerie!
Enregistrer un commentaire