lundi 14 janvier 2013

GALETTE DES ROIS





 Conception et réalisation cherrychérie Toulouse



Ingrédients :
20cl de lait chaud
25g de levure fraiche de boulanger
fleur d'oranger (facultatif)
450g de farine
60g de sucre
90g de beurre mou
1 oeuf
1/2 càc de sel fin

Recette :
Dissoudre la levure dans le lait chaud, avec éventuellement un parfum (vanille, fleur d'oranger...)
Ajouter au lait le reste des ingrédients secs. Pétrir une quinzaine de minutes.
Mettre à lever une heure dans un endroit chaud. Pétrir ensuite quelques coups la pâte et la remettre dans son moule. Laisser reposer une heure de plus. Mettre à cuire (démarrer dans le four éteind) 30 min à 180°C : je ne trouve pas nécessaire de mettre du lait ou du jaune d'oeuf pour dorer le dessus, par contre je l'ai fourré à la ganache de nutella...
Laisser refroidir et décorer de sucre.


3 commentaires:

LadyMilonguera@Un siphon fon fon... a dit…

Quelle tuerie cette galette !

marthe a dit…

HUM !!!!!! Y a rien à rajouter.

Iman a dit…

Cette galette est tellement "waouh" que j'en perd mon latin! lol
C'est une tuerie!