lundi 28 janvier 2013

GATEAU CHOCOLAT CHOCOLAT CHOCOLAT







Conception et réalisation cherrychérie Toulouse

Pour un moule haut de 18 cm de diamètre:

Ingrédients :
Pour les génoises:
150g de farine
300g de sucre
3 càc de levure 
70g de cacao en poudre
2 oeufs
20cl de lait

Pour le glaçage:
200g de beurre
300g de sucre glaçe
35g de cacao non sucré


Recette :
Mélanger les ingrédients secs. Ajouter doucement les oeufs battus et le lait. Remplir un moule haut (ou plusieurs petits) et laisser cuire 50 min à 170°C. Laisser refroidir. Mélanger les ingrédients du glaçage.
Monter le gâteau en superposant les couches de génoises avec le glaçage au beurre. Finir par recouvrir complètement le gâteau d'une meringue à l'italienne; la recette est ici.

12 commentaires:

sysyinthecity a dit…

j'aime le chocolat mais la meringue me fait très envie !!

LadyMilonguera@Un siphon fon fon... a dit…

Il est magnifique !!!

Maiden vs Caudalie a dit…

Pffiuuu ! Magnifique !

Unknown a dit…

oH LALAH qu'il est beau !!!!

Magnifique bravo!!!!!

marthe a dit…

Ooaah ! ADMIRATION...
^_^

dany a dit…

Redoutable et superbe gâteau!!!

Le Mâle saint a dit…

HAAAAAN, est-ce que ça existe VRAIMENT des gâteaux au chocolat qui donnent autant envie ? C'est de l'art à ce stade là :)

Bien joué !

Unebabaquicuisine a dit…

ouh miam et ouah !:)
il donne vraiment envie ce gâteau !

Minigougue a dit…

Il est magnifique et a l'air délicieux !

LeeYaa a dit…

Quel magnifique gâteau so gourmand ! Beau travail !

Océane a dit…

Il est super beau, et doit être super bon, j'en ai l'eau à la bouche

Sosso a dit…

oh la la il donne envi celui là!