Pour un moule haut de 18 cm de diamètre:
Ingrédients :
Pour les génoises:
150g de farine
300g de sucre
3 càc de levure
70g de cacao en poudre
2 oeufs
20cl de lait
Pour le glaçage:
200g de beurre
300g de sucre glaçe
35g de cacao non sucré
Recette :
Mélanger les ingrédients secs. Ajouter doucement les oeufs battus et le lait. Remplir un moule haut (ou plusieurs petits) et laisser cuire 50 min à 170°C. Laisser refroidir. Mélanger les ingrédients du glaçage.
Monter le gâteau en superposant les couches de génoises avec le glaçage au beurre. Finir par recouvrir complètement le gâteau d'une meringue à l'italienne; la recette est ici.
12 commentaires:
j'aime le chocolat mais la meringue me fait très envie !!
Il est magnifique !!!
Pffiuuu ! Magnifique !
oH LALAH qu'il est beau !!!!
Magnifique bravo!!!!!
Ooaah ! ADMIRATION...
^_^
Redoutable et superbe gâteau!!!
HAAAAAN, est-ce que ça existe VRAIMENT des gâteaux au chocolat qui donnent autant envie ? C'est de l'art à ce stade là :)
Bien joué !
ouh miam et ouah !:)
il donne vraiment envie ce gâteau !
Il est magnifique et a l'air délicieux !
Quel magnifique gâteau so gourmand ! Beau travail !
Il est super beau, et doit être super bon, j'en ai l'eau à la bouche
oh la la il donne envi celui là!
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