mercredi 14 mars 2012

PETITS GATEAUX MIEL ET CITRON VERT







Conception et réalisation Cherry chérie Toulouse (recette inspirée de Jamie oliver) - Caissettes maison en papier sulfurisé, miel de Tilleul ( from Tremblay Apairies - Greenmarket de New York) 

Ingrédients pour une vingtaine de mini gâteaux :
  • 125 g de beurre
  •  65 g de vergeoise 
  • 3 càs de miel
  • 1 baton de vanille
  •  1 citron vert ( le zeste et le jus)
  •  2 oeufs
  • 125 g de farine à gâteaux avec levure intégrée
  • Pour un glaçage frais et léger : 2 petits suisses, le zeste et jus d'un citron vert , du miel.
Préparation :
Préchauffer le four à 190 °C
Mélanger le beurre ramolli, le sucre et le miel jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Ajouter les oeufs, le zeste, le jus de citron et les grains de vanille. Ajouter enfin doucement la farine, et mélanger. 
Remplir les caissettes et cuire les gâteaux 10-15 min. 
Mélanger les ingrédients du glaçage et en déposer une petite cuillères sur les gâteaux.

4 commentaires:

Marie charlotte a dit…

miam miam miam

Marion a dit…

j'aimerai tant être invitée à manger chez cherry cherie !!

cherrycherie a dit…

Chère Marion,tu es toujours le bienvenue chez cherry chérie

cherrycherie a dit…

LA bienvenue même!!!