lundi 4 juin 2012

LUNCH TIME : HOT DOG SURPRISE



Conception et réalisation Cherry chérie - Saucisse Charcuterie Alsacienne Victor Hugo Toulouse - Bière Rosita

Les ingrédients :
1 litre d'huile pour friture
10 pics à brochette
5 saucisses de strasbourg ou de francfort ou viennoises... coupées en 2
250g de farine de maïs
250g de farine type 45
1 cuillère à café de "baking powder" (levure)
1/2 cuillère à café de sel
250 ml de lait
2 oeufs
2 cuillère à café de miel
2 cuillère à café de sucre blanc

La recette:
Préchauffer le four à 180°C (Pour conserver les hot dog au chaud)
Versez l'huile dans un wok, ou une poele et la chauffer jusqu'à l'appartition de petites bulles. 
En attendant, insérez les pics à brochettes dans chaque demi saucisse ; mettre de côté. Quand l'huile est presque chaude, Mélanger la farine de maïs, la farine, la levure en poudre, et le sel ensemble dans un bol. Battre le lait, les oeufs, le miel, et le sucre ensemble dans un robot jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse. Ajouter le mélange de farines au mélange de lait et remuer. Versez la pâte obtenue dans un verre haut et étroit.
Quand l'huile est prête, plonger chaque pic dans le verre de pâte lisse en tenant le bâton et en le tournant jusqu'à ce qu'il soit complètement couvert de pâte . Plonger immédiatement dans l'huile chaude. Répétez avec chaque pic. Faire frire rapidement, en tournant de temps en temps, jusqu'à une jolie couleur dorée (environ 30 secondes).
Placer au fur et à mesure au four afin de les conserver bien chaud.
Servir accompagné de sauces (Ketchup, moutarde épicée...)