lundi 25 juin 2012

ICE CREAM WHOOPIES




Conception et réalisation Cherry chérie Toulouse

Ingrédients:
200g de farine
1 càc de levure
75g de beurre
125g de sucre en poudre
1 oeuf
2 càs de lait
2 càc de chocolat en poudre
Pour la garniture : 
De la glace au chocolat, à la vanille, des vermicelles de couleurs, des pépites de chocolat, des pistaches concassées....


Recette:
Mélanger la farine + la levure. Au centre, verser le beurre et le sucre préalablement blanchis. Ajouter l'oeuf, et le lait. Mélanger sans trop travailler la pâte. Dans une partie de la pâte verser le chocolat en poudre.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposé des petits paquets de pâte bien espacés. Faire cuire environ 15 min. Les gâteaux doivent rester moelleux. Les laisser refroidir sur une grille. 
Déposer sur un biscuit une grosse boule de glace, et fermer le sandwich avec un autre biscuit. Rouler la tranche dans la décoration de votre choix.



1 commentaire:

marthe a dit…

Je reconnais la petite main gourmande. Hum, ça devait être bon !!!