jeudi 16 février 2012

KANELBULLES SUEDOIS









* Recette et photos Cherry chérie  , Couverture au crochet: ma maman 



J'adore la Suède : patrie d'ikea, de Volvo, d'H&M, des Cardigans, d'Elmander et des KANELBULLES! Ce sont de délicieuses brioches roulées à la canelle. 

Voilà donc le secret des suédois pour combattre le froid 
Ingrédients pour une quinzaine de brioches :
  •  550 g de farine spéciale pain
  •  1 sachet de levure de boulanger 
  •  1 oeuf
  •  25 cl de lait demi ecrémé tiède
  •  30 g de sucre en poudre
  •  1 pincée de sel de sel
  •  70 g de beurre
Pour le sirop:




  •  2 cuillères à café de cannelle(on peut aussi y ajouter de la cardamome)
  •  200 g de cassonade
  •  un peu d'eau

Préparation :
Verser la levure de boulanger dans le lait. Laisser quelques minutes minutes.
Dans un robot pétrisseur verser tous les ingrédients sauf le beurre. Pétrir environ 10 minutes.
Lorsque la pâte fait une boule ajouter le beurre coupé en dés et pétrir encore 5 min.
Préparer le sirop à la cannelle : verser la cassonade et la cannelle dans une casserole, ajouter un peu d'eau et porter à ébullition, puis laisser tièdir.
Etaler la pâte sur un plan de travail en un grand rectangle.
Etaler le sirop sur la pâte avec un pinceau. Rouler la pâte . Couper le rouleau en tranches moyennes. Les déposer sur une plaque. Laisser lever sous un linge humide au chaud pendant au moins 1 heure. 
Préchauffer le four à 180°. Cuire les Kanelbulles environ 3O min. 

2 commentaires:

Falbala a dit…

miam miam ils ont l'air trop bons !! cette douceur suédoise je la connais bien pour en avoir mangée en Suède et à la maison et c'est une super idée ! cardamone + cannelle c'est top !

Anonyme a dit…

Continuez, c'est trop bien. Bises, Marthe.