lundi 15 octobre 2012

CAKE CHOCO BANANE




Conception, réalisation et photos Cherry chérie Toulouse

Ingrédients:
3 bananes bien mûres
150g beurre mou
180g de sucre roux
3 oeufs
300g de farine avec levure intégrée
1 c à café de bicarbonate de soude
1 pincée de sel

Pour le glaçage au chocolat:
20cl de crème
200g de chocolat noir
30g de beurre doux

Recette:
Préchauffer de four à 180°C - Mélanger le beurre et le sucre. Ajouter un à un les oeufs, en continuant à mélanger. Ecraser les bananes en y ajoutant le bicarbonate, et ajouter au reste. Ajouter la farine et le sel. Mettre la pâte obtenue dans un moule, et cuire 45 min en vérifiant la cuisson avec un lame de temps en temps.
Pour la sauce chocolat : faire chauffer la crème, la verser sur le chocolat. un fois le mélange refroidi, ajouter le beurre en morceau. Verser sur le gâteau, et laisser couler.

9 commentaires:

Marion a dit…

Le chocolat fondu ça fait toute la différence ! je reconnais bien là la touche cherry cherie*

LN a dit…

l'équilibre parfait!
c'est trop bon trop bien
encore!!!...

marthe a dit…

Rien qu'à le regarder, j'ai pris 1 kg.

Louise a dit…

Miam miam!!!!!!

Clara a dit…

Cake choco banane où tu te lèches goulument les babines à chaque bouchée parce que tu as du choco qui coule!!! Diablement sexy!!! Tu penses à tout cherry chérie!!!

Mariiiiie a dit…

Si il pouvait apparaitre maintenant à côté de ma tasse de thé , cela sera parfait !

Anonyme a dit…

Admiring the persistence you put into your site and in depth information you provide. It's good to come across a blog every once in a while that isn't the same outdated rehashed information. Wonderful read! I've bookmarked your site and I'm including your RSS feeds to my Google account.

Marjo a dit…

Mais ce blog est un régal!!!!!!!!!!!

cherrycherie a dit…

Merci ;)