lundi 8 octobre 2012

BRUNCH PIE *




Conception, réalisation et Photos Cherrychérie Toulouse

* ou comment faire de bonnes tartes automnales pour le petit déjeuner. Voici la recette du fond de tarte sucré:


LE FOND DE TARTE SUCRE

Ingrédients (pour 2 fonds de tartes):
550g de farine + un peu pour le plan de travail
250 à 300g de beurre (voir un peu moins si vous voulez une pâte moins friable)
120g de sucre
1 oeuf + 2 jaunes
1 pincée de sel
de l'extrait de vanille
Des fruits de saison
Un peu de confiture

Recette
Préchauffer le four à 180°c
Mélanger du bout des doigts les ingrédients secs. Lorsque le mélange est granuleux, faire un puits au centre et ajouter les oeufs et la vanille.
Abaisser deux pâtes et les faire cuire à blanc une dizaine de minutes pour faire dorer la pâte.
Pour une tarte de saison : tapisser le fond de crème d'amandes (la mienne m'a gentiment été donné par Marthe). Poser les prunes dénoyautées, et recouvrir de confiture. Vous pouvez remplacer par tout un tas de fruits; les pommes et les poires n'ont besoin que d'être saupoudrées de sucre roux. Cuire 20 min. Déguster

5 commentaires:

Angelina a dit…

Hi Virginie, my friend Beth Ditto recommended me to have a look at your blog ... and everything looks soooooo tasty!! Brad and I are planning to get married and i would love you to be in charge of my wedding cake!

Mariie a dit…

La tarte avec les trous est trop choubidou
Vivement Fin Novembre pour avoir la chance de déguster à nouveau les recettes de notre cherry cherie

marthe a dit…

Je vais essayé mais je ne sais pas faire les croisillons.
Marthe.

éva-mona a dit…

Ton blog est trop alléchant... je peux venir bruncher chez toi ?? En attendant de l'explorer de page en page, j'ajoute ton blog à ma bloglist !

Sosso a dit…

j'aimerai bien burncher avec toi! oups! ca tombe bien...