jeudi 28 juin 2012

LUNCH TIME : THE PERFECT BURGER



Conception et réalisation Cherrychérie Toulouse

Pour les petits pains maison:
Ingrédients:
360g de farine
10g de levure boulangère
200ml de lait tiède
1 cuillère à café de sucre
1 cuillère à café de sel

Recette:
Mélanger les ingrédients ensemble et pétrir au moins 5 à 10 min la pâte. Elle doit rester élastique. Diviser cette pâte en 8 portions-boules, et les laisser lever 1h (elles doubleront de volume). Préchauffer le four à 210°C, et remplir le lèchefrite d'eau. Mouiller le dessus des pains et saupoudrer de sésame.
Enfourner les boules 15 à 20 min jusqu'à ce que les pains soient bien dorés.

Pour l'assaisonnement de la viande:
Ingrédients:
Sel, poivre noir, moutarde, sauce westershire, ail, oignon

Recette:
Mélanger la viande fraiche aux épices et condiments. Former de grosses boules, et les aplatir un peu lors de la cuisson. Ajouter selon les goût du cheddar, du bacon, des sauces...

3 commentaires:

Rima a dit…

Alors là, je ferme boutique et j'arrive chez toi immédiatement !!

Marion dumazer a dit…

Je suis sure que c'est LE perfect burger, le pain maison ça change tout, j'arrrrrriiiiive !

Gato a dit…

je vais tester ta recette du pain :)