Conception et réalisation Cherry chérie Toulouse
Ingrédients :
8 grosses figues rôties saupoudrées de 4 càc de sucre (10 min dans un four à 190°C)
150g de sucre en poudre
2 càc de maïzena
2 càc de miel parfumé
250g gramme de crème fraiche
50 cl de lait écrémé (ou entier pour une glace plus riche)
60 g de cream cheese (philadelphia)
2 yaourts
1 poignée de pignons
Recette :
Faire chauffer le sucre, le lait, le miel, le cream cheese et la crème fraiche. Ajouter la maïzena préalablement déliée dans un peu de lait. Chauffer jusqu'à épaissisement. Laisser refroidir.
Mettre cette préparation dans la sorbetière, en ajoutant les yaourts. Laisser prendre un quart d'heure et ajouter les fruits et les quelques pignons. Mettre au congélateur 2 heures avant de déguster avec pépites de chocolat et quelques fruits frais
3 commentaires:
Ca sent l'été Cherry Cherie !!
Il fait pas encore assez chaud à Paris pour manger des glaces ;((
Je sens que je vais demander à ma mère de me la faire!!!!
Elle est bedonnante cette figue, un vrai plaisir...
Enregistrer un commentaire