lundi 12 novembre 2012

TARTE CHOCOLAT CARAMEL






Conception, réalisation et photos Cherrycherie Toulouse

Ingrédients:

Pour la pâte chocolatée:
1 cup 1/2 farine
1/4 cup cacao en poudre non sucré
130g de beurre doux
1/2 cup sucre glace
1 càc sel
2 jaunes d'oeuf
1 cuillère d'extrait de vanille
Pour le caramel:
1 cup 1/2 sucre
càc glucose
6 càs d'eau
70g beurre
125ml crème fleurette
1 càc crème fraiche épaisse
Pour la ganache chocolat:
125ml de crème fleurette
180g de chocolat noir

Recette:
Pour la pâte chocolatée:
Melanger les ingrédients secs ensemble. Battre le beurre et le sucre, puis ajouter les jaunes d'oeufs et l'extrait de vanille. Ajouter les ingrédients secs. Abaisser la pâte dans les moules individuels et enfourner à 180°C pendant environ 15 min.
Pour le caramel:
Porter à ébullition le sucre, le glucose et l'eau jusqu'à coloration . Hors du feu détendre avec le beurre, et les crèmes.Etaler une bonne cuillère à coupe dans le fond des tartes et mettre au frigo 3heures.
Pour la ganache chocolat:
Porter à ébullition la fleurette. La verser sur le chocolat couper en morceaux. Remuer jusqu'à une consistance lisse et onctueuse. Recouvrir le caramel et remettre au frigo 3 heures. Servir en parsemant d'un peu de fleur de sel vanille (réalisé simplement en laissant un baton de vanille ouvert et égrainé dans un petit pot de fleur de sel. J'ai choisi pour cette recette de la fleur de sel de madagascar, plus douce que du sel de guérande par exemple.)

5 commentaires:

Louise a dit…

C'était excellent !!! On s'est régalé!! BRAVO et MERCI!!!!!!!

marthe a dit…

http://www.leconcombre.com/serials/Tarzan/tarzan1.wav

Marie a dit…

pfffffff , il va falloir aussi rajouter ca le week end prochain, on ne peut pas ne pas la faire !

Mapy a dit…

Penser à en mettre quelques-unes dans le sac de Colette vendredi, merci!...

CuisiCook.com a dit…

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