Conception et réalisation Cherry chérie Toulouse
Ingrédients pour une quinzaine de scones :
- 500 g de farine
- 2 càs de levure chimique
- 2 càs de sucre
- 30 cl de lait tiède (entier ou demi écrémé)
- 1 pincée de sel
- 100 g de beurre
- 1 poignée de raisins secs, 2 càs bien pleines de nutella ...
- 1 oeuf battu dilué avec un peu d'eau
Préparation :
Préchauffer le four à 200 °C
Verser les ingrédients secs dans un plat - Ajouter le beurre ramolli et pétrir à la main quelques secondes pour obtenir une pâte sableuse. Verser par dessus le lait et continuer à mélanger, de façon à former une boule souple et homogène (ne pas trop travailler la pâte et rajouter un peu de farine si besoin). Séparer la pâte en deux : Dans la 1ère ajouter quelques raisins (préalablement trempés dans du jus d'orange) et dans la 2ème le nutella.
Sur le plan de travail fariné abaisser la pâte sur 3 ou 4 cm (il faut que se soit épais) et découper les scones à l'emporte pièce. Les disposer côte à côte sur une plaque de cuisson, badigeonner d'oeuf battu et faire cuire une vingtaine de minutes.
Déguster tiède
2 commentaires:
Te voilà de retour parmi nous ! youpiiiiii !!
Enfin !!! Demain, je "patisse" des scones.
Enregistrer un commentaire