lundi 30 avril 2012

RAINBOW CAKE

Rainbow cake - Cherry chérie Toulouse

Le rainbow cake est constitué de 7 génoises aux couleurs de l'arc en ciel, le tout recouvert d'un glaçage léger à base de crème fouettée.

Voici la recette (Pour 7 petites génoises de diamètre 15 cm)
12 oeufs
250g de sucre
200g de farine
50g de pralin
des colorants (tous peuvent convenir, ceux en gel tiennent mieux la cuisson)
Un gros paquet de patience 

Battre les oeufs et le sucre au bain marie. Fouetter jusqu'à ce que le mélange épaississe et double de volume (jouons franc jeu : c'est long). Laisser refroidir et y incorporer la farine et le pralin (ou la poudre d'amandes). Bien mélanger et séparer la pâte en sept parts égales. Ajouter dans chaque préparation les colorants. Remplir les moules et cuire environ 15 min  à 180 °C. Démouler et monter le gâteau et fixant chaque couche avec de la crème (au choix: crème fouettée, glaçage chocolat blanc...)




vendredi 27 avril 2012

CHERRY CHERIE SHOP



Rainbow cake - Réalisation Cherry chérie toulouse


Un gâteau de toutes les couleurs, pour vous mettre l'eau à la bouche et vous souhaiter la bienvenue dans la nouvelle boutique Cherry cherie shop sur ETSY.


A bientôt et bon shopping sur Cherry cherie shop.




Sur Etsy Cherry chérie shop la boutique en ligne de cherry chérie

mercredi 18 avril 2012

COULEURS

Vous allez en voir de toutes les couleurs ! 




Conception et réalisation Cherry chérie Toulouse

lundi 16 avril 2012

MON CHOU






Conception, réalisation et photos Cherry chérie Toulouse

Voilà une recette de petits choux au chocolat, délicieuse, et pas si compliquée (mais comptez une bonne heure pour tout préparer) : 

La préparation se décompose en 3 étapes:

Pour les choux : Porter à ebullition 12cl de lait et 12cl d'eau, 110g de beurre, une pincée de sel et 1 cuillère à café de sucre. Hors du feu ajouter 150g de farine. Remuer. Remettre sur le feu et remuer encore jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois. Laisser tiedir et ajouter au fur et à mesure 4 oeufs. Remuer. Remplir une poche à douille et former sur un papier sulfurisé des petites boules. Enfourner dans un four préchauffé à 250°C, et baissé à 170°C environ 25 minutes.

Pour la crème pâtissière au chocolat : Porter à ebullition 1/2 litre de lait, puis le verser sur un mélange composé de 4 jaunes d'oeufs, 100g de sucre blanc, et 20g de maïzena. Mettre cette préparation sur le feu 2/3 minutes pour l'épaissir. Hors du feu ajouter 200g de chocolat noir. Mélanger pour obtenir une crème épaisse et lisse. Une fois refroidie, percer le fond des choux et les garnir avec une petite douille de cette crème pâtissière au chocolat.

Pour la ganache au chocolat noir : Porter à ébullition 15 cl de crème fleurette et la verser sur 150g de chocolat corsé grossièrement haché. Tremper ensuite chaque choux dans cette ganache. Poser sur une plaque, puis réserver au frais.


mercredi 4 avril 2012

BAR A CUPCAKES - PART 2

Louise est douce, drôle, pétillante et a un vrai don pour la couture. Elle présentait sa nouvelle collection Printemps été 2012 ce week end, et voulait un joli buffet sucré. Puisque chacun ses goûts et chacun ses couleurs, Cherry chérie a imaginé pour elle, un bar à cupcakes aux parfums acidulés.













Photos et bar à cupcakes Cherry chérie - Sacs By Louise collection printemps été 2012